as-interiors.ru

Все мы хотим, чтобы в нашем доме было красиво, стильно и чисто. Или хотя бы казалось, что чисто) Что же делать если вы не готовы тратить много времени на уборку? Выход есть — надо создать интерьер, который требует минимальных усилий по наведению чистоты.

Итак, по пунктам:

  1. Стиль. Самый выгодный стиль для поддержания чистоты в доме – это современный или минимализм. Он имеет отличительную особенность — минимум всего! Минимум выступаюших элементов, минимум проблем! Кухни до потолка, встроенная мебель, встроенная техника, минимум полок и декора, минимум люстр — минимум поверхностей для накопления пыли! Самые трудозатратные в плане уборки стили: классика, барокко, ар-деко, прованс и т.п. 
  2. Цвета. Отдавайте предпочтение промежуточным цветам (серый, бежевый), никакого белого или черного! На слишком темных или слишком светлых оттенках всегда видна или грязь или пыль.
  3. Полы. Только не однотонные глянцевые! Будут видны капли воды и мусор. Идеальная для пола плитка — лаппатированный керамогранит, желательно с неоднородным рисунком (мрамор, травертин, дерево, бетон). Затирка должна быть на тон темнее самого темного участка на плитке. На светлой затирке остаются пятна грязи. Ламинат, паркет и подобные покрытия, опять же натуральных оттенков промежуточных цветов (не слишком темных или светлых)  и без филенок. 
  4. Обои и покраска. Обои однозначно виниловые, либо виниловые на флизелиновой основе, которые можно мыть и чистить. Покраска подойдет средних и светлых оттенков, обязательно моющаяся.
  5. Ковры и ковролин. Определенно нет! Либо химчистка раз в пол года. Подумайте заранее стоит ли это того.
  6. Кухня. Выбирайте шероховатые фасады, под дерево или камень. На них меньше всего заметны следы от грязи. По поводу цветов, опять же – не берите слишком темные или слишком светлые однотонные оттенки. По поводу глянцевых и матовых фасадов мнения не однозначные. Есть цвета, на которых удачно либо одно, либо другое. Я считаю, что глянцевые лучше брать светлых оттенков, а матовые более темных.  На кухонном фартуке лучше не использовать мелкую плитку, так как будет слишком много швов, в которых забивается грязь. Также плитка не должна обладать ярко выраженной фактурой. Отмывать брызги масла, вытирать пыль и оттирать разводы от жесткой воды ощутимо легче с гладкой поверхности. А вот касаемо столешниц – лучше отдайте предпочтение светлым или нейтральным оттенкам, с какими-нибудь вкраплениями.
  7. Санузлы. Опять же — чем крупнее формат плитки, тем меньше швов, соответственно меньше грязи в них. Цвета и текстуры, аналогично пункту 3. Еще одним удачным решением является подвесная мебель и сантехника. Под такими предметами легче мыть пол, и грязи собирается меньше.
  8. Мебель. Определенно, то, что можно встроить — встраиваем, то что можно под потолок- возводим до потолка. Отдавайте предпочтение мебели с дополнительными местами хранения. Откажитесь от полок и декора на них, лучше используйте для этого стеклянные витрины. Минимум глянцевых повехностей, особенно темных, ибо видимость на них пыли неизбежна. Касаемо мягкой мебели — опять же нейтральных оттенков.Приглядитесь к диванам и креслам из кожи. У них есть замечательное качество – их легко мыть. 
  9. Зеркала. Используем по минимуму, так как постоянно придется их натирать. Сюда же отнесем стеклянные столы и другие стеклянные предметы интерьера.
  10. Техника — помошники. Чтобы в доме было меньше пыли обзаведитесь очистителем воздуха с функцией увлажнения, он неплохо уменьшает ее концентрацию. Либо купите робот-пылесос.

А создать практичный и стильный интерьер вам помогут профессиональные дизайнеры студии AS-interiors. Обращайтесь к нам и мы с радостью поможем Вам оформить ваш дом, квартиру, офис, кафе или ресторан! Мы работаем по всему Крыму, Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак.