as-interiors.ru

Прованс, или «французский кантри», как его еще называют, необычайно теплый и домашний стиль, он дает возможность окунуться в атмосферу покоя и уюта, почувствовать легкость и близость природы. Этот стиль подойдёт для того, чтобы наполнить особой атмосферой и загородный дом, и квартиру любых габаритов. Дизайн в стиле прованс придется по душе людям, которые хотят создать свой интерьер с деревенской ноткой, разбавленной изящным французским шармом.

Интерьер помещений в стиле прованс чаще всего светлый, простой, не перегруженный яркими деталями. Стены чаще оштукатурены, оттенки используются приглушенные, пастельные. Для отделки стен используется такие приемы, как обшивка стен досками, отделка кирпичом или камнем.
Для прованса характерно применение натуральных материалов. Главным материалом дизайна считается дерево. Дерево может быть как на полу, так и на стенах и потолке. Часто используются декоративные потолочные балки. Интерьер в стиле прованс активно использует льняные, ситцевые, стеклянные аксессуары. Текстильные изделия можно встретить практически в каждом помещении. В качестве декора в интерьере используют глиняные или стеклянные вазы наполненные цветами, керамические и фарфоровые фигурки, диван заполняют разнообразными подушками.

Двери, окна и мебель в доме должны быть с потертостями и трещинками – старые или стилизованные под старину.

Часто в интерьере в стиле прованс используется кованная мебель. Это могут быть и кровати с коваными изголовьями, и стулья, столики с коваными ножками.

Еще одной отличительной особенностью стиля является цветочный орнамент. Цветы могут быть где угодно: обои, обивка мебели, текстиль (шторы, салфетки, диванные подушки). Лучше всего использовать мелкий рисунок и использовать его очень дозированно.

Если вы не готовы разбираться в стилистических тонкостях дизайна, то наша дизайн студия с радостью поможем Вам оформить ваш дом, квартиру, офис, кафе или ресторан! Мы работаем по всему Крыму, Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак.