as-interiors.ru

Современная классика стала сейчас очень популярным стилем в оформлении дома. Этот стиль понравится тем, кто любит классическую роскошь в сочетании с функциональным и современным подходом к жизни. Одной из отличительных особенностей стиля неоклассика — является использование натуральных материалов вместе с современными. Так, мрамор, гранит, керамика могут легко сочетаться со стеклом, металлом и даже пластиком. Тем не менее, интерьер в стиле неоклассика не терпит излишества. Все должно быть сделано максимально аккуратно и сдержано.

Современная классика — стиль, который приветствует умеренное количество мебели и декора, уместную природную палитру цветов, использование классических узоров, лепнины, зеркал.

Помещения, как правило, очень просторные. Главное пространство (гостиная, кухня, столовая) следует организовать таким образом, чтобы одно помещение плавно перетекало в другое.

Создать гармоничную, спокойную и никогда не надоедающую атмосферу этого стиля помогают светлые и натуральные оттенки, как стен, так и мебели. Можно использовать и темные тона, но главное чтобы они были благородные. При необходимости можно внести некоторые цветовые акценты.

Особенностью неоклассического стиля также является симметрия. Обычно выбирается центр композиции, чаще всего это камин, а дальше всё выстраивается вокруг него, одна сторона является зеркальным отражением другой. Приветствуется парное размещение люстр, ваз, зеркал, диванов.

Неоклассика в интерьере любит элегантную мебель, дорогие натуральные ткани и материалы, шикарные люстры, стильные неоклассические торшеры, оригинальные настольные лампы и бра. В таких интерьерах мы часто можем увидеть античные колонны, скульптуры, потолочные розетки, карнизы, витражные вставки, зеркала в тяжёлых красивых рамах, картины и подсвечники. Главное, не перенасыщать интерьер деталями, чтобы не перегрузить его. Умеренность — одно из лучших качеств современной классики.

Если вы не готовы разбираться в стилистических тонкостях дизайна, то наша студия дизайна интерьера Александры Статкевич готова помочь вам в этом!

Заказать дизайн проект квартиры можно, перейдя в раздел Контакты. Наша дизайн студия рассматривает все пожелания заказчика и воплощает его мечту в жизнь. С радостью поможем Вам оформить ваш дом, квартиру, офис, кафе или ресторан! Дизайн интерьера в Симфепополе, Севастополе, Ялте, Алуште, а также по всему Крыму от дизайн студии Александры Статкевич.