as-interiors.ru

Эклектика в интерьере – это искусственное соединение разнородных, непохожих друг на друга стилей и идей, используемых в интерьере. Этот стиль позволяет органично сочетать предметы мебели и интерьера разных эпох. При удачном и грамотном подходе, помещение в эклектичном стиле приобретет совершенно уникальный характер и утонченную индивидуальность. Эклектичный стиль хорош тем, что в нем эффектно сочетается старое и новое, западное и восточное.

Создавая современный эклектичный стиль, дизайнеры стараются сочетать не больше трех стилистических типов, которые объединяются между собой текстурой, архитектурным направлением, единой цветовой гаммой. Цветовая гамма, кстати, может быть различной, но лучше выбрать несколько нейтральных оттенков, чтобы связать все элементы. Используются различные принты в обивке, обоях, коврах. Рекомендуется делать акцент на деталях и на основных декоративных элементах. Это может быть сходная фактура фасадов мебели, дверей, выполненные в одном направлении картины.

Интерьер в стиле эклектики несомненно подходит тем, кто не в состоянии выразить себя в каком-то едином стиле, не терпит строгих рамок. Этот стиль позволит сделать интерьер уютным для людей, которые отличаются разными вкусами. Самое главное – выбрать стили и предметы интерьера, которые будут максимально сочетаться друг с другом. Это достаточно сложно, поэтому лучше воспользоваться услугами дизайнера интерьера.

Если вы не готовы разбираться в стилистических тонкостях дизайна, то наша студия дизайна интерьера Александры Статкевич готова помочь вам в этом!

Наша студия предоставляет услуги дизайна интерьера жилых и общественных помещений в Симфепополе, Севастополе, Ялте, Алуште, а также по всему Крыму.